Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 1500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
Cabanossi klein | 4 |
Eier Freiland | 2 |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Haferflocken | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale garen. Den Grünkohl waschen, putzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kalten Wasser abschrecken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Den Grünkohl dazu geben. Die Haferflocken in einer anderen Pfanne kurz anrösten und ebenfalls zum Grünkohl geben.
2.Die Möhren putzen und in die Masse raspeln. Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Alles gut durchrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Die Grünkohlmischung darüber geben.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit Salz, Sahne und den geraspelten Käse vermischen und über die Masse streichen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene 30 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“