1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch1500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln3
Möhren2
Cabanossi klein4
Eier Freiland2
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Sahne100 Gramm
Öl2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Haferflocken1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale garen. Den Grünkohl waschen, putzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kalten Wasser abschrecken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Den Grünkohl dazu geben. Die Haferflocken in einer anderen Pfanne kurz anrösten und ebenfalls zum Grünkohl geben.

    2.Die Möhren putzen und in die Masse raspeln. Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Alles gut durchrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Die Grünkohlmischung darüber geben.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit Salz, Sahne und den geraspelten Käse vermischen und über die Masse streichen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene 30 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich