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Muscheln Provence

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muscheln2 Kilo
Suppengrün1 Bund
Zwiebel2 stck.
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner5 Stck
herben Weißwein¼ Liter
Petersilie1 Bund
Sellerieblätter1 Stiel
Thymian etwas
Basilikum etwas
Knoblauchzehen3 Stck
Paniermehl etwas
Olivenöl3 Eßl
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrün und Zwiebel hacken , mit Lorbeerblatt und Pfefferkörner in Weißwein 5 - 10 Min. kochen . Die geputzten Muscheln hineingeben und noch einmal 5 Min. kochen . Dabei ab und zu den Topf schütteln .Die gekochten Muscheln aus dem Sud nehmen , aus der Schale lösen,diese auseinanderbrechen , die Muscheln in jeweils eine Schalenhälfte legen, die andere Hälfte wegwerfen .

    2.wegwerfen. Die gefüllten Schalenhälften auf einer feuer festen Platte legen. Zerdrückten Knoblauch mit den Kräutern und Paniermehl vermischen und über die Muscheln streuen. Dann etwas Olivenöl darüber tropfen und alles kurz übergrillen , bis die Muscheln leicht gebräund sind. Mit Zitronenschnitzeln servieren

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    Rezept von j****1
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