1. Home
  2. Rezept
  3. glasierte Mohnschnitten

glasierte Mohnschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Butter200 Gramm
Hefe30 Gramm
Ei1
Milch 1/4 L
Zucker50 Gramm
Prise Salz etwas
Mohn250 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker200 Gramm
Zitronenschale etwas
Rum1 EL
Kokosfett80 Gramm
Zucker120 Gramm
Kakao40 Gramm
Ei1
Rum 1/16 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Hefe, Ei, MIlch, Zucker und Salz einen Hefeteig herstellen.

    2.MOHNFÜLLE: Über den gemahlenen Mohn die zerlassene Butter giessen. Zucker, Zitronenschale und Rum hinzufügen, gut verrühren. Den Hefeteig vierteln und zu je einer Teigplatte von ca. 25x 30cm Grösse auswalken.

    3.Eine Bratpfanne mit Butter einfetten. Abwechselnd Teigblatt, Fülle, Teigblatt einschichten, mit einem Teigblatt abschliessen. An einem warmen Ort 20-30 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C. ca 35-45 Minuten backen.

    4.Für die Glasur das Kokosfett zergehen lassen. Zucker und Kakao vermischen, Ei und Rum einrühren. Den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „glasierte Mohnschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich