Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 Netz |
Kartoffel geschält frisch | 4 |
Mettende | 1 |
Bacon | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Cremefraiche | 250 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Pecorino | 50 gr |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Den Bacon ganz fein schneiden, das Mettende ebenfalls und beides noch zusätzlich hacken.
2.Nun das Bacon Mettende- Gemisch anrösten bis es schön braun ist. Dann die Zwiebeln dazu und wenn sie glasig sind das ganze mit Rinderfond ablöschen. Cremefraiche unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Rosenkohl und Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Den Pecorino reiben und unter das Gemüse mengen. Nun die Sauce darüber geben und das ganze ca. 50min. bei 180 Grad in den Ofen. In den ersten 25min. sollte man das ganze noch mit Alufolie abdecken damit es nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu „Rosenkohlgratin“