1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlgratin

Rosenkohlgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 Netz
Kartoffel geschält frisch4
Mettende1
Bacon100 gr.
Zwiebeln2
Cremefraiche250 ml
Rinderfond200 ml
Pecorino50 gr
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Den Bacon ganz fein schneiden, das Mettende ebenfalls und beides noch zusätzlich hacken.

    2.Nun das Bacon Mettende- Gemisch anrösten bis es schön braun ist. Dann die Zwiebeln dazu und wenn sie glasig sind das ganze mit Rinderfond ablöschen. Cremefraiche unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Rosenkohl und Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Den Pecorino reiben und unter das Gemüse mengen. Nun die Sauce darüber geben und das ganze ca. 50min. bei 180 Grad in den Ofen. In den ersten 25min. sollte man das ganze noch mit Alufolie abdecken damit es nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich