1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig etwas
Zucker100 g
Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Außerdem etwas
Mandarinen1 Dose 850 ml
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand200 g
Orangengetränkepulver3 EL
Schokolade mit Joghurtfüllung1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.

    2.2. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. 3. Für die Füllung die Mandarinen abtropfen lassen. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.Schmand mit dem Orangengetränkepulver kräftig verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mandarinen unterziehen. Die Creme auf den Tortenboden

    3.geschlagene Sahne unterheben. Mandarinen unterziehen. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 4. Die Joghurtschokolade mit einem Messer fein hacken und dann gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Schmandtorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    4.Tipp: Man kann den Schmand auch durch die gleiche Menge Naturjoghurt ersetzen und anstatt Joghurtschokolade nach Belieben jede andere verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich