Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Außerdem | etwas |
Mandarinen | 1 Dose 850 ml |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Orangengetränkepulver | 3 EL |
Schokolade mit Joghurtfüllung | 1 Tafel |
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Zubereitung
1.1. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
2.2. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. 3. Für die Füllung die Mandarinen abtropfen lassen. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.Schmand mit dem Orangengetränkepulver kräftig verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mandarinen unterziehen. Die Creme auf den Tortenboden
3.geschlagene Sahne unterheben. Mandarinen unterziehen. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 4. Die Joghurtschokolade mit einem Messer fein hacken und dann gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Schmandtorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
4.Tipp: Man kann den Schmand auch durch die gleiche Menge Naturjoghurt ersetzen und anstatt Joghurtschokolade nach Belieben jede andere verwenden.
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vom
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