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Kürbissuppe à la Harry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch Hokkaido)800 Gramm
Möhren200 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Fleischtomaten2
Chilischoten - mittelgroß2
Zwiebel - groß1
Knoblauchzehe1
Ingwer - Größe nach eigenem Geschmack etwas
Butter2 EL
Weißwein trocken¼ l
Gemüsebrühe1 l
Crème fraîche1 Becher
Zitronensaft1 EL
Curry, Muskat, Pfeffer, Salz, Senf etwas
Brot für Croutons2 Scheiben
Kürbiskerne - geröstet100 Gramm
Fleischwurst150 Gramm
oder gebratene Scampi-Spieße oder Jakobsmuschelspieße oder Lachsstück-Spieße etwas
frisches Baquette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.• Kürbis waschen, schälen, entkernen und in mittlere Würfel schneiden • Karotten waschen, putzen und in mittlere Würfel schneiden • Zwiebel schälen und grob würfeln • Butter in einem Topf erhitzen (mit einem kleinen Spritzer (Oliven-)Öl, damit die Butter nicht anbrennt) • Kürbisfleisch, Karotten und Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen • mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen • Kartoffeln (grob gewürfelt), Tomaten (geschält und gewürfelt), klein geschnittene Chilischoten (ohne Fasern und Kerne), klein gewürfelter Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles weich garen • weich gekochtes Gemüse pürieren und mit Creme Fraiche vermischen • mit Zitronensaft, Curry, Muskat, Pfeffer, Salz und Senf abschmecken anschließend (vor dem servieren) die Suppe mit • in Butter(schmalz) angebratenen Brotcroutons oder grob gehackten und kurz in Olivenöl angerösteten Kürbiskernen garnieren oder • klein gewürfelte Fleischwurst, gebratene Scampis-Spieße, gebratene Jacobsmuschel-Spieße (auch TK) oder gebratene Lachsstück-Spieße (auch TK) dazu servieren und frisches Baguette dazu reichen

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