1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbohnensuppe ohne Buttermilch (Bert Wollersheim)

Buttermilchbohnensuppe ohne Buttermilch (Bert Wollersheim)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Bohnen breit500 gr.
Milch1 Schuss
Buttermilch1 Becher
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die Bohnen klein schneiden und kochen. Die gekochten Kartoffeln stampfen und soviel Milch dazugeben, dass das Püree sämig wird. Nun die gekochten Bohnen darunter mischen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Buttermilch erst dazugeben wenn die Suppe abgekühlt ist, sonst gerinnt die Buttermilch. Mit Salz abschmecken. Und nochmals kurz köcheln lassen – auch hier nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Buttermilch. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbohnensuppe ohne Buttermilch (Bert Wollersheim)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich