1. Home
  2. Rezept
  3. Flan a la Naranja

Flan a la Naranja

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker300 gr.
Wasser l
Eier4
Eigelb2
frisch ausgepresster Orangensaft600 ml
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Orangenscheiben und Minze zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 150° vorheizen

    2.Eier und Eigelb in einer Schüssel gemeinsam mit 150 gr. Zucker und der abgeriebenen Apfelsinenschale schaumig schlagen. Beiseite stellen.

    3.Orangensaft erhitzen und sobald er zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Sobald der Saft kalt ist, nach und nach vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse rühren.

    5.Für den Karamell die restlichen 150 gr. Zucker mit dem Wasser in einem Topf geben und unter ständigem Rüren karamellisieren lassen.

    6.Karamell in Portionsförmchen geben und die Orangencreme darüber füllen.

    7.Im Wasserbad im Ofen rund 40 bis 50 Minuten stocken lassen.

    8.Vor dem Serieren mehrere Stunden kalt stellen, stürzen und mit Apfelsinenscheiben und Minze dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****k
    vom
    Profilbild von d****k

Auch lecker

Kommentare zu „Flan a la Naranja“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich