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Maronensuppe mit gebratenen Steinpilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Maronen250 gr.
Butter4 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Milch125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gem.Koriander1 TL
Steinpilze250 gr.
Thymianblättchen1 EL
Sahne100 gr.
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Sellerie schälen, würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Maronen putzen und in Stücke schneiden. 2. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch darin anbraten. Maronen, Brühe und Milch hinzugeben, alles zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. 3. Steinpilze sauber reiben und in kleine Scheiben schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und mit Thymianblättchen 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Suppe mit Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 5. Die gebratenen Steinpilzscheiben auf die Suppe legen und servieren.

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