Zutaten für 12 Personen
Wiener Böden | 3 Stück |
Milch | ½ Liter |
vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Kokosnüsse oder 250 Gramm Kokosfleisch | 2 Stück |
Marzipanrohmasse | 125 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
kandierte Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst sei gesagt,das Rezept ist aus einer alten Zeitung,aber ich habe es schon mehrfach nachgebacken. 5 EL Milch,Puddingpulver und Eigelb verrühren,die restliche Milch mit 100 Gramm Zucker aufkochen und das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Puddingpulver in die kochende Milch rühren und mehrmals aufkochen lassen.
2.Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben,auf die Herdplatte setzen,dann etwas abkühlen lassen. Kokosnüsse anbohren und Milch abgiessen,Nüsse durchsägen,Fruchtfleisch auslösen und kühlstellen (hab es auch schon mit Kokosraspel gemacht,geht auch sehr gut). Unteren Tortenboden mit der Creme bestreichen,2. Boden auflegen und ebenfalls mit der Creme
3.bestreichen,letzten Boden auflegen,mit restlicher Creme rundherum bestreichen. Nußstücke über die Torte reiben. Marzipan,Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten,auf etwas Puderzucker ausrollen und kleine Mistelblätter ausstechen oder ausschneiden,mit kleinen Kirschstücken auf die Torte legen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
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