Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 150 gr. |
Zitrone davon der Saft und abgeriebene Schale | 1 unbehandelte |
Zitronenglasur | 1 Pck. |
Zitronengeleestückchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf eine Fläche sieben, mit Zucker bestreuen und eine Mulde hineindrücken, Ei in die Vertiefung geben, Butter in Flöckchen daraufsetzen, mit Zitronensaft beträufeln und die Zitronenschale daraufstreuen, alles rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.
2.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
3.Teig auf der bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ca. 70 Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und je 12 Min. backen. Kalt werden lassen.
4.Glasur schmelzen und je 2 Sterne damit zusammensetzen. Übrige Glasur in einen Spitzbeutel geben und die Glasur in Linien über die Plätzchen ziehen und jeweils ein Geleestückchen drauflegen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Zitronensterne“