1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensterne

Zitronensterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Zucker200 gr.
Ei1
Butter150 gr.
Zitrone davon der Saft und abgeriebene Schale1 unbehandelte
Zitronenglasur1 Pck.
Zitronengeleestückchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Fläche sieben, mit Zucker bestreuen und eine Mulde hineindrücken, Ei in die Vertiefung geben, Butter in Flöckchen daraufsetzen, mit Zitronensaft beträufeln und die Zitronenschale daraufstreuen, alles rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

    3.Teig auf der bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ca. 70 Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und je 12 Min. backen. Kalt werden lassen.

    4.Glasur schmelzen und je 2 Sterne damit zusammensetzen. Übrige Glasur in einen Spitzbeutel geben und die Glasur in Linien über die Plätzchen ziehen und jeweils ein Geleestückchen drauflegen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich