Lauwarme Mohnküchlein

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter eiskalt 100 gr.
Zucker 100 gr.
Eigelb 4 Stk.
Eiweiß 4 Stk.
Mohn 150 gr.
Semmelbrösel 25 gr.
Mehl 25 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2147 (513)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
36,8 g

Zubereitung

1.Die Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig schlagen und langsam nach und nach die Eigelbe einarbeiten. Mohn, Mehl und Brösel einrühren. Das Eiweiß mit dem Rest des Zuckers nicht zu steif schlagen und unterheben.

2.Muffin-Form bzw. kleine Muffin-Förmchen buttern, dünn mit Mehl ausstauben und mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C etwa 40 Minuten backen lassen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Dann auf die Teller stürzen und nach Belieben mit Zitronen-, Zwetschgen- oder Mango-Sorbet anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarme Mohnküchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauwarme Mohnküchlein“