1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarme Mohnküchlein

Lauwarme Mohnküchlein

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter eiskalt100 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Mohn150 gr.
Semmelbrösel25 gr.
Mehl25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig schlagen und langsam nach und nach die Eigelbe einarbeiten. Mohn, Mehl und Brösel einrühren. Das Eiweiß mit dem Rest des Zuckers nicht zu steif schlagen und unterheben.

    2.Muffin-Form bzw. kleine Muffin-Förmchen buttern, dünn mit Mehl ausstauben und mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C etwa 40 Minuten backen lassen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Dann auf die Teller stürzen und nach Belieben mit Zitronen-, Zwetschgen- oder Mango-Sorbet anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarme Mohnküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich