Zutaten für 4 Personen
butter, zerlassen plus Butter zum einfetten | 75 gr |
Amaretti | 150 gr. |
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 75 gr |
Eigelb | 1 |
Birnen z.b. Conference | 4 reife |
ZUTATEN FÜR DIE AMARETTO-SAUCE: | etwas |
Crème double | 250 ml |
Bitterschokolade in stzücke gebrochen | 150 gr |
Amarettolikör | 2 EL |
Vanille Extrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ZUBEREITUNG DER BIRNEN: Ofen auf 200 grad vorheizen. eine ofenfste Form einfetten. Amaretti in einer küchenmaschine zerbröseln, dann mit zerlassenetr Butter, geschmolzene Schokolade und Eigelb verrühren.
2.Birnen längs halbieren und mit einem scharfem Messer Kerngehäuse entfernen. vorbereitete Füllung in jede Birnenhälfte pressen, anchliessend füllung grosszügig auf die Birnenoberseite streichen.
3.Birnenhälften in die vorbereitet Form legen und im heissen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Birnen weich sind und die Füllung dunkelbraun verfärbt.
4.Während die birnen backen die Sauce vorbereiten: In einem kleinem Topf Crème double, und Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen, bis dieSchokolade gerade geschmolzen ist, dabei mit einem Holzlöffel regelmässig umrühren. Topf vom Herd nehmen.
5.Amarettolikör und Vanille-Extrakt einrühren, Sauce vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
6.Birnen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Schokoladen-Amaretto-Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Amaretti-Schokoladen-gefüllte Birnen“