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Amaretti-Schokoladen-gefüllte Birnen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
butter, zerlassen plus Butter zum einfetten75 gr
Amaretti150 gr.
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt75 gr
Eigelb1
Birnen z.b. Conference4 reife
ZUTATEN FÜR DIE AMARETTO-SAUCE: etwas
Crème double250 ml
Bitterschokolade in stzücke gebrochen150 gr
Amarettolikör2 EL
Vanille Extrakt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ZUBEREITUNG DER BIRNEN: Ofen auf 200 grad vorheizen. eine ofenfste Form einfetten. Amaretti in einer küchenmaschine zerbröseln, dann mit zerlassenetr Butter, geschmolzene Schokolade und Eigelb verrühren.

    2.Birnen längs halbieren und mit einem scharfem Messer Kerngehäuse entfernen. vorbereitete Füllung in jede Birnenhälfte pressen, anchliessend füllung grosszügig auf die Birnenoberseite streichen.

    3.Birnenhälften in die vorbereitet Form legen und im heissen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Birnen weich sind und die Füllung dunkelbraun verfärbt.

    4.Während die birnen backen die Sauce vorbereiten: In einem kleinem Topf Crème double, und Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen, bis dieSchokolade gerade geschmolzen ist, dabei mit einem Holzlöffel regelmässig umrühren. Topf vom Herd nehmen.

    5.Amarettolikör und Vanille-Extrakt einrühren, Sauce vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

    6.Birnen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Schokoladen-Amaretto-Sauce servieren.

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