Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
Sellerie | 5 Stangen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Apfel | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karotten schälen und in Ringe schneiden, Zwiebel würfeln, Sellerie in kleine Stücke schneiden. Butter zerlassen und das Gemüse kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Min abgedeckt köcheln lassen. Zwei der drei Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark, dem Lorbeerblatt und dem Zucker in die Suppe geben.
2.20 Min leicht köcheln lassen.Den dritten Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Äpfel dazugeben. Mit Etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zur Seite stellen. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Suppe mit einem Mixer gut pürieren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erwärmen und auf Teller verteilen. Die karamellisierten Äpfel als Topping oben auf die Suppe geben. GUTEN APPETIT!
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vom
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