1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstzeit - Suppenzeit ; Die Vierte

Herbstzeit - Suppenzeit ; Die Vierte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten1 kg
große Zwiebel1
Sellerie5 Stangen
Gemüsebrühe1 Liter
Apfel3
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblatt1
Zucker2 TL
Salz,Pfeffer etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotten schälen und in Ringe schneiden, Zwiebel würfeln, Sellerie in kleine Stücke schneiden. Butter zerlassen und das Gemüse kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Min abgedeckt köcheln lassen. Zwei der drei Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark, dem Lorbeerblatt und dem Zucker in die Suppe geben.

    2.20 Min leicht köcheln lassen.Den dritten Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Äpfel dazugeben. Mit Etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zur Seite stellen. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Suppe mit einem Mixer gut pürieren.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erwärmen und auf Teller verteilen. Die karamellisierten Äpfel als Topping oben auf die Suppe geben. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstzeit - Suppenzeit ; Die Vierte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich