Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
lauwarmes Wasser | 4 Eßl |
Zucker | 10 g |
Kürbisfleisch geraspelt | 300 g |
Salz | 15 g |
Wasser | 125 ml |
Kürbiskernöl | 2 Eßl |
Mehl | etwas |
Kürbiskerne | 5 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hefe mit lauwarmen Wasser verrühren, mit 4 Eßl Mehl+ Zucker bestreuen+ an einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
2.Dann restliche Mehl,Kürbis,Salz,Wasser,Öl + Kürbiskerne unterarbeiten+ gut durchkneten.
3.40 Min. gehen lassen.
4.Danach nochmal gut durchkneten+ Teig halbieren.
5.Die Teigstücke zu 2 Laiben oder zu Brötchen formen.
6.Auf einem bemehltem Küchentuch ,abgedeckt nocheinmal 30 Min. gehen lassen.
7.Dann Brote od.Brötchen auf ein Backblech legen +bei 230 C ca. 40 Min. backen. Beim Backvorgang eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hast du Kürbisbrot in den Taschen ,hast du immer was zu naschen“