Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
6 Clementinen | etwas |
75 ml Grand Marnier oder | etwas |
anderen Orangenlikör | etwas |
2 Eiweiß | etwas |
1 Prs. Salz | etwas |
2 EL Aprikosenmarmelade | etwas |
60 g Zucker | etwas |
500 ml gutes Vanille-Eis | etwas |
****************************** | etwas |
1 Bunsenbrenner | Außerdem: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß-
Kohlenhydrate30,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß-
Kohlenhydrate30,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Clementinen schälen, die weiße Haut entfernen und in Segmente teilen. Mit Grand Marnier und Marmelade vermischen und mind. 1 Std. in's Gefrierfach stellen
2.Kurz vor dem Servieren, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Min. weiterschlagen, bis ein cremiger, fester Eischnee entstanden ist.
3.Vanilleeis in Gläser geben, Clementinen darauf verteilen darüber Dachziegelartig den Eischnee geben und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Frostige Clementinen mit Grand Marnier und“