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DESSERT: Frostige Clementinen mit Grand Marnier und

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
6 Clementinen etwas
75 ml Grand Marnier oder etwas
anderen Orangenlikör etwas
2 Eiweiß etwas
1 Prs. Salz etwas
2 EL Aprikosenmarmelade etwas
60 g Zucker etwas
500 ml gutes Vanille-Eis etwas
****************************** etwas
1 Bunsenbrenner Außerdem:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Clementinen schälen, die weiße Haut entfernen und in Segmente teilen. Mit Grand Marnier und Marmelade vermischen und mind. 1 Std. in's Gefrierfach stellen

    2.Kurz vor dem Servieren, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Min. weiterschlagen, bis ein cremiger, fester Eischnee entstanden ist.

    3.Vanilleeis in Gläser geben, Clementinen darauf verteilen darüber Dachziegelartig den Eischnee geben und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

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