Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenaroma | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Schokoglasur | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse fein würfeln und mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
2.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
3.Zucker, Vanillezucker und Orangenaroma unter die Marzipanmasse geben, das Mehl unterrühren.
4.Den Teig In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Bögen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
5.Die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen und die Bögen ca.15 Min. backen. Plätzchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.
6.Die Schokoglasur schmelzen und die Mandelbögen damit verzieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mandelbögen“