1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbögen

Mandelbögen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Marzipanrohmasse200 gr.
Eiweiß2
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenaroma1 Päckchen
Mehl50 gr.
Mandelblättchen75 gr.
Schokoglasur100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipanrohmasse fein würfeln und mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

    2.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

    3.Zucker, Vanillezucker und Orangenaroma unter die Marzipanmasse geben, das Mehl unterrühren.

    4.Den Teig In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Bögen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    5.Die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen und die Bögen ca.15 Min. backen. Plätzchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.

    6.Die Schokoglasur schmelzen und die Mandelbögen damit verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbögen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich