Zutaten für 4 Personen
1 Pck. TK-Blätterteig | etwas |
500 g Fleischkäsebrät | etwas |
1 D. Champignonköpfe | etwas |
130 g Käse nach Wahl | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
2 TL geh. Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Blätterteigblätter auftauen lassen , in der Zwischenzeit , das Brät in eine Schüssel geben , die geh. Petersilie , die Knobizehe hineinpressen und gut pfeffern .
2.Den Käse klein würfeln und die Champignonköpfe in 4 Teile schneiden , beides zu der Masse geben und kräftig umrühren , so das alles schön vermengt ist .
3.Den Blätterteig ausrollen und in die Mitte einen schönen Klecks der FLKmasse geben , den Teig umklappen und die Ränder mit der Gabel andrücken .
4.Die Teigtasche mit etwas Wasser einpinseln und mit Kräuter der Provence oder Sesam bestreuen .
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Min. je nach Dicke backen .
6.Dazu reiche Ich noch einen schönen grünen Salat und für mein allerliebstes Lieblingskind ~ Ketchup ;o)
TIPP :
7.Anstatt des Fleischkäsebrätes kann man auch Bratwurstbrät verwenden. Im Sommer mache ich auch noch kl. Tomatenwürfelchen in die Masse oder Zucchiniwürfel.
Info :
8.Hast Du zuviel Masse gemacht , schneide vom Baquette dünne Scheiben ab , bestreiche diese mit der Masse und gratinier Sie im Backofen bis sie goldbraun sind , mache Ich oft wenn Gäste kommen als Apero .
Info 2 :
9.Wenn Du diese Blätterteigtasche schön klein machst , kannst Du sie als Fingerfoot reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarländisch : Gefüllte Blätterteigtaschen“