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Saarländisch : Gefüllte Blätterteigtaschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Pck. TK-Blätterteig etwas
500 g Fleischkäsebrät etwas
1 D. Champignonköpfe etwas
130 g Käse nach Wahl etwas
1 Knoblauchzehe etwas
2 TL geh. Petersilie etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Blätterteigblätter auftauen lassen , in der Zwischenzeit , das Brät in eine Schüssel geben , die geh. Petersilie , die Knobizehe hineinpressen und gut pfeffern .

    2.Den Käse klein würfeln und die Champignonköpfe in 4 Teile schneiden , beides zu der Masse geben und kräftig umrühren , so das alles schön vermengt ist .

    3.Den Blätterteig ausrollen und in die Mitte einen schönen Klecks der FLKmasse geben , den Teig umklappen und die Ränder mit der Gabel andrücken .

    4.Die Teigtasche mit etwas Wasser einpinseln und mit Kräuter der Provence oder Sesam bestreuen .

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Min. je nach Dicke backen .

    6.Dazu reiche Ich noch einen schönen grünen Salat und für mein allerliebstes Lieblingskind ~ Ketchup ;o)

  • TIPP :

    7.Anstatt des Fleischkäsebrätes kann man auch Bratwurstbrät verwenden. Im Sommer mache ich auch noch kl. Tomatenwürfelchen in die Masse oder Zucchiniwürfel.

  • Info :

    8.Hast Du zuviel Masse gemacht , schneide vom Baquette dünne Scheiben ab , bestreiche diese mit der Masse und gratinier Sie im Backofen bis sie goldbraun sind , mache Ich oft wenn Gäste kommen als Apero .

  • Info 2 :

    9.Wenn Du diese Blätterteigtasche schön klein machst , kannst Du sie als Fingerfoot reichen .

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    Rezept von s****a
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