1. Home
  2. Rezept
  3. Gronlangkaal

Gronlangkaal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Tiefgekühlten oder etwas
2 kg Frischer Grünkohl etwas
2 Ltr. Wasser etwas
Salz etwas
Eine Soße gibt es auch............ etwas
40 Gramm Butter etwas
40 Gramm Mehl etwas
1/4 Ltr. Heisse Fleischbrühe instant geht da prima etwas
Salz etwas
1/2 Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
1 Prise Zucker etwas
1/4 Ltr. Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl reingeben und in 60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken. Für die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren reingeben. Die heisse Fleischbrühe reingiessen. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Grünkohl in die Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinrühren und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EKUD
    vom
    Profilbild von EKUD

Auch lecker

Kommentare zu „Gronlangkaal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich