Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg Tiefgekühlten oder | etwas |
2 kg Frischer Grünkohl | etwas |
2 Ltr. Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Eine Soße gibt es auch............ | etwas |
40 Gramm Butter | etwas |
40 Gramm Mehl | etwas |
1/4 Ltr. Heisse Fleischbrühe instant geht da prima | etwas |
Salz | etwas |
1/2 Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
1/4 Ltr. Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl reingeben und in 60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken. Für die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren reingeben. Die heisse Fleischbrühe reingiessen. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Grünkohl in die Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinrühren und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von EKUD
vom
Kommentare zu „Gronlangkaal“