Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Gläser 250ml | etwas |
Kürbisfleisch/ Hokkaido geschält und entkernt gewogen | 500 Gramm |
Orangenfruchtfleisch samt aufgefangenen Saft | 300 Gramm |
unbehandelte Orangenschale | 1 Stück |
frischer Ingwer | 10 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 300 Gramm |
Orangenlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Kürbisfleisch fein raspeln.Zusammen mit den Orangenfilets und Orangensaft und der Orangenschale in einem Topf geben.Den Ingwer schälen,fein hacken und dazugeben.Den Gelierzucker unterrühren und alles 30 Minutenziehen lassen.Die Früchte zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen,dabei öfter umrrühren.Die Orangenschale aus der Konfitüre nehmen.Den Likör unterrühren.Die heiße Konfitüre in saubere Gläser füllen und sofort mit Twist-off-Deckel verschließen.Die Gläser 15 Min. auf die Deckel stellen,dann umdrehen und die Konfitüre kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Konfitüre“