Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 150 g |
Puddingpulver mit Mandelgeschmack | 1 Pck |
Butter oder Margarine | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Honig | 50 g |
Orangenaroma | 1 Pck |
Magerquark | 1 EL |
Aprikosen - oder Orangenmarmelade | 250 g |
etwas Milch | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken sehr fein hacken oder mit einem Wiegemesser fein zerkleinern. Mit Puddingpulver, flüssiger Butter oder Margarine und Ei verrühren. Backpulver, Zimt, Honig, Orangenaroma und Quark zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Aus dem Teig ca 35 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.Eine Mulde hineindrücken. Marmelade hineinfüllen. Kekse mit etwas Milch bestreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd 180°C / Umluft 160°C / Gas Stufe 3 ) ca 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
4.Kekse mit Puderzucker bestäuben. In einer Plätzchendose kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Haferflocken - Quark - Kugeln Ergeben ca 35 Stück“