1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Kartoffeltorte

Bunte Kartoffeltorte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittlere Kartoffeln .....400gr.4
kleine Aubergine½
mittelgroße Karotte....150gr.1
kleine Zuccino...100gr.1
Knoblouchzehe¼
Sahne125 gr.
frische abgezupfte thymianblättchen1 Teelöffel
Kräuersalz etwas
schwarzer Pfeffer aus der mühle etwas
weiche Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen 200°Cvorheizen.

    2.Kartoffeln schälen,Gemüse und die Kartoffeln wachen.

    3.Kartoffeln,Aubergin quer schneiden .und in sehr dünnen Scheiben.Die Karotte,Zucchino längs in dünnen scheiben schneiden.

    4.Knoblauchzehe schälen und zerdrücken,mit der Sahne,den Thymianblätterchen sowie Salz und den Pfeffer(nicht so zaghaft verwenden) mischen

    5.Eine kleine Springform (20cm)gut mit der Butter einfetten.

    6.Die Kartoffeln das Gemüse scuppenartig einschichten,mitteiner lage Kartoffeln beginnen,mit etwas knoblauchsahne beträufeln.Es folgen wieder Kartoffeln dann Karotten,eine lage Aubergine,vier lagen Kartoffeln ,einen Lage Zucchino und wieder zwei Lagen Kartoffeln.Jede Lage wird mit etwas Knoblauchsahne beträufelt.

    7.Die form mit alufolie fest verschließen und in den vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 45 Min. backen, während der letzten 5 Min.ohne Alofolie. Die torte aus der Form nehmen und anschneiden ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich