Kandierter Ingwer

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g Ingwer etwas
200 g Zucker etwas
3 EL Rübensirup etwas
0,33 TL Salz etwas
Zucker, feiner Kristallzucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Ingwer schälen, waschen, quer zur Faser in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze weich kochen. Ingwerscheiben abtropfen lassen und abkühlen. Zucker, Rübensirup, Salz und einige EL Wasser unterrühren, zum Kochen bringen. Ingwerscheiben hineingeben und bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Rühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Ingwerscheiben glasig sind. Aufpassen, dass der Zucker nicht karamellisiert. Einen flachen Teller mit feinem Kristallzucker bestreuen und die Ingwerscheiben darin mehrfach wenden, bis die Oberfläche gut mit Zucker überzogen ist.

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