Zutaten
Zutaten für 4 Personen
400 g Ingwer | etwas |
200 g Zucker | etwas |
3 EL Rübensirup | etwas |
0,33 TL Salz | etwas |
Zucker, feiner Kristallzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
Ingwer schälen, waschen, quer zur Faser in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze weich kochen. Ingwerscheiben abtropfen lassen und abkühlen. Zucker, Rübensirup, Salz und einige EL Wasser unterrühren, zum Kochen bringen. Ingwerscheiben hineingeben und bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Rühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Ingwerscheiben glasig sind. Aufpassen, dass der Zucker nicht karamellisiert. Einen flachen Teller mit feinem Kristallzucker bestreuen und die Ingwerscheiben darin mehrfach wenden, bis die Oberfläche gut mit Zucker überzogen ist.
Kommentare zu „Kandierter Ingwer“
Rezept bewerten: