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Skandinavische Erbsensuppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen (geschält) und eingeweicht300 Gramm
Schweinebauch gepökelt500 Gramm
Lorbeer1 Blatt
Pimentkörner1 Esslöffel
Thymianblättchen1 Teelöffel
Gewürznelken2 Stück
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln festkochend undweiße Rüben250 Gramm
Salz und Pfeffer1 Teelöffel
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Schweinebauch mit 1 1/2 l.Wasser in einen großen Topf geben,aufkochen.Schaum abschöpfen .Lorbeer,Nelken,Piment und Thymian zum Fleisch geben und zugedeckt 90min.köcheln.Zwiebel würfeln.Erbsen in ein Sieb abgießen,abtropfen.Beides in die Fleischbrühe geben .ZUgedeckt bei kleiner Hitze zunächst 30min.köcheln.Kartoffeln und Rüben in kleine Würfel

    2.schneiden,zur Suppe geben und zusammen noch 30min.garen,bis die Erbsen weich sind und leicht zerfallen.Schweinebauch herausnehmen und in Würfel schneiden,wieder in die Suppe geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit Schnittlauch bestreut servieren.

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