Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen (geschält) und eingeweicht | 300 Gramm |
Schweinebauch gepökelt | 500 Gramm |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pimentkörner | 1 Esslöffel |
Thymianblättchen | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend undweiße Rüben | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schweinebauch mit 1 1/2 l.Wasser in einen großen Topf geben,aufkochen.Schaum abschöpfen .Lorbeer,Nelken,Piment und Thymian zum Fleisch geben und zugedeckt 90min.köcheln.Zwiebel würfeln.Erbsen in ein Sieb abgießen,abtropfen.Beides in die Fleischbrühe geben .ZUgedeckt bei kleiner Hitze zunächst 30min.köcheln.Kartoffeln und Rüben in kleine Würfel
2.schneiden,zur Suppe geben und zusammen noch 30min.garen,bis die Erbsen weich sind und leicht zerfallen.Schweinebauch herausnehmen und in Würfel schneiden,wieder in die Suppe geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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