Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck | 25 g |
große Zwiebel | 1 |
Wasser | ⅛ Ltr. |
Essiggurken | ½ Glas |
Saure Sahne | ⅛ Ltr. |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
süßer Senf | 2 EL |
scharfer Senf | 2 EL |
etwas Zucker | etwas |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck in etwas Fett auslassen. Fleisch und halbierte Zwiebel darin anbraten und mit Wasser ablöschen. Ca. 2 Stunden schmoren und dann den Braten herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durchsieben und auf 3/8 Ltr. auffüllen, die in Streifen geschnittenen Gurken dazu geben und kurz durchkochen. Das Mondamin mit der sauren Sahne verrühren und die Soße damit andicken. Mit Gurkenwasser, Senf, Salz und Zucker abschmecken. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit der Soße übergießen und mit dem gehackten Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Rinderbraten à la Emma“