1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen in Hagebuttenwein

Birnen in Hagebuttenwein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schöne Birnen schälen und ganz lassen mit Stiel6
Zucker150 g
Hagebuttenwein¾ l
Nelken, Zimt und ein wenig Ingwer2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles ausser Birnen zusammen schütten und aufkochen, dann die Birnen hinein und bei kleiner Flamme 10-15 min ziehen lassen (sieden nicht kochen). In der Flüssigkeit kalt werden lassen. Ich denke, dass ich das auch als Einkochkonserve hinkriege. Zum Einkochen: Die rohen, geschälten Birnen in Weckgläser oder grosse Twist-off Gläser füllen und

    2.mit dem ungekochten aber gewürzten Wein auffüllen wie immer bis höchstens 2cm unter dem Rand. Dann in den Einkochapparat und 3/4 bis 1Stunde bei 90° einkochen und abkühlen. Das tolle ist der Alkohol bleibt auf diese Art des Garens drin!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen in Hagebuttenwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich