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Suppe --- Weiße-Bohnen-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Karotte1
Staudensellerie3 Stangen
Lorbeerblätter2
Olivenöl5 EL
Gemüsebrühe2 l
weiße Bohnen - Abtropfgewicht 490 g1 Dose
Tomaten3
Muskatnuss gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotte putzen, schälen und klein würfeln (einige Stücke größer lassen für die Optik - siehe Bild). Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Selleriegrün hacken und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln, Karotte, Selleriestücke und Lorbeer im heißen Öl andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit Bohnen abgießen und abbrausen. Tomaten 1/2 Min. in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen und würfeln (man kann auch Tomaten gewürfelt aus der Dose nehmen).

    4.Nach den 10 Min. Garzeit Bohnen und Tomaten zur Suppe geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vor dem Servieren mit Selleriegrün bestreuen.

    5.Tipp: wer möchte kann in die Suppe Hackbällchen geben.

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    Rezept von Pirlepalle
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