Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Suppengrün frisch klein | 1 Bund |
Fleischbrühe | 400 ml |
Kartoffeln | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Thymianzweige | 5 |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomaten vierteln, Hälfte des Suppengrüns kleinschneiden und zusammen in Fleischbrühe ca. 20 Min. garen, durch ein Sieb gießen.
2.Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser garen, abgießen und stampfen. Mit Mehl, Eigelb, Käse, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Thymianblättchen verkneten.
3.Kleine Klösschen formen, im Öl portionsweise ausbacken und abtropfen lassen.
4.Restl. Suppengrün in feine Streifen schneiden, in de Suppe kurz erwärmen. Mit den Klösschen und restl. Thy mianblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Klare Tomatensuppe mit Käseklösschen“