Elefantenfett

10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwein Flomen (Bauchfett) 1 kg
Zwiebel gehackt 2 Stück
Apfel frisch 2 Stück
Salz 1 Prise
Thymian trocken 1 Prise
Oregano getrocknet 1 Prise

Zubereitung

1.Flomen in einen Topf geben und auf kleiner Stufe schmelzen lassen

2.Äpfel, Zwiebeln dazugeben

3.Salz, Thymian, Oregano hinzufügen

4.ca. 3,5 Stunden langsam vor sich hin köcheln lassen, bis Äpfel und Zwiebeln braun werden

5.das heiße Fett in geeignete Schmalztöpfchen gießen und so lange stehen lassen bis es erhärtet ist, DIE GEFÄSSE NICHT BEWEGEN !!!!!!!! sonst wird das Schmalz grieselig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Elefantenfett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Elefantenfett“