1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

1 Std 53 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig...... etwas
Marzipanrohmasse50 g
Mehl100 g
Margarine60 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Zucker25 g
Für den Biskuit..... etwas
Eier2
Wasser lauwarm2 EL
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke25 g
Backpulver½ TL
Für die Creme.... etwas
Milch250 ml
zucker200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb4
abgeriebenen Schale und Saftvon 2 Zitronen2
Gelatine weiß9 Blatt
Schlagsahne500 g
Quark Halbfettstufe500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 53 Min
  • 1.Der Mürbeteig : Mazipanrohmass fein würfeln. Mehl, Marzipan, Margarine in Flöckchen, Salz, eigelb und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Eien kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Boden einer Springform (26 cm) einfetten uind mit Mehl bestäuben. Kalt stellen.

    3.Mürbeteig auf dem boden der Springform gleichmäßig ausrollen. Springformrand herumsetzen. Mehrmals mit eienr GAbel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170° Heißluft ( 200° E -Herd) 8 Minuten backen.

    5.Inzwischen die Biskuitmasse zubereiten.... Eier und Wasser schaumig schlagen. ZUcker und Vanilinzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis der zucker gelöst ist.

    6.Mehl, Speisestärke udn Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben udn unterheben.

    7.Biskuit auf dem gebackenen Mürbeteig glattstreichen. Bei 170° 12-15 Minuten weiterbacken.

    8.Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Boden so durchschneiden, dass 2 gleich dicke Böden entstehen.

    9.Für die Creme Milch, Zucker, Vanillinzucker, Salz, und Eigelb, Zitronenschale und -saft verquirlen. Unter Rühren bei schwacher Hitze aufkochen. Sofort in eine Schüssel geben.

    10.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und ausdrücken.

    11.Unter Rühren in der lauwarme Eiercreme auflösen. Kaltstellen, bis die Masse zu geliern beginnt.

    12.Sahne steif schlagen. Quark und Sahne unter die geliernede Masse heben.

    13.Den oberen Tortenboden abnehmen.Den Mürbetigboden auf einen Kuchenplatte legen und einen Tortenring herumsetzen. Creme einfüllen und glattstreichen. Ca. 15 Minuten kaltstellen. Dann den oberen Boden mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen und leicht andrücken.

    14.2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich