Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 rote |
Rucola | 20 gr. |
Mandelblättchen | 2 EL geröstete |
Apfelessig | 2 EL |
Senf | 1 EL scharfer |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Ecken schneiden. Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Alles zusammen mit ein wenig Zitronensaft vermischen.
2.Für das Dressing, Essig mit Senf, Salz, Pfeffer einem Spritzer Zitronensaft und Honig in einer Schüssel und gut verrühren, Olivenöl zugeben und die Mandelblättchen unter das Dressing mischen.
3.Den Tomatensalat auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
4.Zum Schluß noch den Rucola in der Friteuse oder in einer Pfanne mit heißem Öl frittieren und auf dem fertig angerichteten Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit feinem Mandeldressing“