Schokoladen-Cake

1 Std 5 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
dunkle Schokolade , zerbröckelt 200 Gramm
Wasser , siedend etwas
Butter 125 Gramm
Zucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 4
gemahlene Mandeln 200 Gramm
Maizena 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2344 (560)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
40,4 g

Zubereitung

1.Schokolade in eine grosse Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen. Schokolade glatt rühren.

2.Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren.

3.Mandeln und Maizena (Speisestärke) daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

4.ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheiztenOfens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Cake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Cake“