Zutaten
Zutaten für 8 Personen
dunkle Schokolade , zerbröckelt | 200 Gramm |
Wasser , siedend | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Maizena | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2344 (560)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
40,4 g
Zubereitung
1.Schokolade in eine grosse Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen. Schokolade glatt rühren.
2.Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren.
3.Mandeln und Maizena (Speisestärke) daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
4.ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheiztenOfens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen.
Kommentare zu „Schokoladen-Cake“
Rezept bewerten: