1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpastetchen nach griechischer Art...

Apfelpastetchen nach griechischer Art...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tassen Olivenöl2 kl.
Zucker½ Tasse
Eier2
Backpulver2 Teel.
Cognac oder Raki4 Eßl.
geriebene Zitronenschale1 Teel.
Mehl500 gr.
--- für die Füllung --- etwas
süße Äpfel1 kg.
Zucker4 Eßl.
Zimt1 Eßl.
gemahlene Nelken1 Messersp.
Rosinen4 Eßl.
gemahlene Walnüsse4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen festen Teig herstellen, darf nicht kleben... ggfs. noch Mehl dazugeben.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und reiben und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermischen.

    3.Aus dem Teig wallnußgroße Kügelchen formen und ausrollen. Dann einen Teel. von der Füllung auf die eine Hälfte des Teiges geben und andere Hälfte dann darüberlegen und etwas andrücken.

    4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Apfelpastetchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann ca. 20 - 25 Min backen. wenn sie abgekühlt sind, dann mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpastetchen nach griechischer Art...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich