Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tassen Olivenöl | 2 kl. |
Zucker | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Teel. |
Cognac oder Raki | 4 Eßl. |
geriebene Zitronenschale | 1 Teel. |
Mehl | 500 gr. |
--- für die Füllung --- | etwas |
süße Äpfel | 1 kg. |
Zucker | 4 Eßl. |
Zimt | 1 Eßl. |
gemahlene Nelken | 1 Messersp. |
Rosinen | 4 Eßl. |
gemahlene Walnüsse | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen festen Teig herstellen, darf nicht kleben... ggfs. noch Mehl dazugeben.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und reiben und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermischen.
3.Aus dem Teig wallnußgroße Kügelchen formen und ausrollen. Dann einen Teel. von der Füllung auf die eine Hälfte des Teiges geben und andere Hälfte dann darüberlegen und etwas andrücken.
4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Apfelpastetchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann ca. 20 - 25 Min backen. wenn sie abgekühlt sind, dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Apfelpastetchen nach griechischer Art...“