Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelöl | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Milch | ½ Tasse |
Hirschhornsalz | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 350 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zitrone | 1 |
kochendes Wasser | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (476)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (476)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Margarine, Zucker und die Eier gut verrühren. Dann Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. 2. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und hinzugeben. 3. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. 4. Bei starker Hitze (250 °C) 5 - 10 min backen; heiß stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. 5. Gesiebten Puderzucker und heiße, zerlassene Butter verrühren, Saft einer Zitrone und das kochende Wasser dazugeben und zu einer cremeflüssigen Masse verrühren. Guß auf dem Kuchen verteilen und mit geraspelter Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Altmodischer Schokoladenkuchen“