1. Home
  2. Rezept
  3. Altmodischer Schokoladenkuchen

Altmodischer Schokoladenkuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl300 Gramm
Kakao50 Gramm
Salz1 Prise
Bittermandelöl etwas
Zitronenschale gerieben1
Milch½ Tasse
Hirschhornsalz1 Teelöffel
Puderzucker350 Gramm
Butter150 Gramm
Zitrone1
kochendes Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Margarine, Zucker und die Eier gut verrühren. Dann Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. 2. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und hinzugeben. 3. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. 4. Bei starker Hitze (250 °C) 5 - 10 min backen; heiß stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. 5. Gesiebten Puderzucker und heiße, zerlassene Butter verrühren, Saft einer Zitrone und das kochende Wasser dazugeben und zu einer cremeflüssigen Masse verrühren. Guß auf dem Kuchen verteilen und mit geraspelter Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Altmodischer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich