Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüsse | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
*** für den Guss *** | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rum | 2 EL |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse grob hacken. Schokolade hacken und im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen. Zucker, Vanillinzucker und Salz dazu geben und gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Nüsse dazugeben.
2.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt eckige Springform (24x24cm) geben und glatt streichen. Ca. 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Für den Guss den Zitronensaft mit Rum und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen, mit Zuckerstreusel verzieren und erkalten lassen. Anschließend zu ca. 2x2cm großen Würfeln schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SÜßES" Brownie-Würfel“