Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der hohen Rippe | 800 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Oliven grün gesäuert | 80 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tokajer Muscat | 250 ml |
Fleischbrühe | 750 ml |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pull Biber | 1 TL |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Rindfleisch kalt abbrausen, trockentupfen, würfeln. In kleineren Portionen scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und warm stellen. Zwiebeln in der gleichen Pfanne scharf anbraten, mit Paprika bestreuen und das Tomatenmark dazu geben. Kurz mit den Zwiebeln durchschwenken.
2.Paprikaschote putzen, abbrausen und klein schneiden. Möhre schälen und in Stücke teilen.
3.Das Gemüse mit dem Fleisch in einen gewässerten Römertopf geben. Gewürze, Fleischbrühe und den Tokajer dazu geben. Deckel schließen, in den kalten Ofen stellen und bei 220 Grad 90 Min. garen.
4.Am ende der Garzeit Oliven zufügen, nochmals abschmecken.
5.Wer den lieblichen Geschmack des Tokajers nicht mag, kann auch einen nicht allzu trockenen Rotwein dazu verwenden.
6.Dazu reiche ich leicht glasierte Kartoffelwürfelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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