1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Gulasch aus dem Römertopf

Fleisch: Gulasch aus dem Römertopf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Gulasch (ma) frisch500 g
Speck durchwachsen150 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) je 1/2
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehen gehackt1
Kümmel1 Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas
Paprika Gewürz etwas
Brühe 1/8 Ltr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Römertopf wässern (mindestens 15 Min.)

    2.Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck ganz kleinwürfeln. Paprika von den Kernen, der weißen Haut befreien und in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Stücke schneiden.

    3.Speck in einer heißen Pfanne im eigenen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch kurz mitbraten.

    4.Alles in den gewässerten Römertopf füllen, mit Kümmel, Salz, Paprika würzen und mit der Brühe auffüllen.

    5.In den kalten Ofen stellen zugedeckt bei 200° (Ober/Unterhitze) ca 120 Min. garen.

    6.Penne in kochendes Salzwasser geben, noch 1 Min. kochen lassen, mit Deckel schließen und auf der ausgestellten Herdplatte bissfest ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Gulasch aus dem Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich