Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | ½ l |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 10 gr. |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Orangen unbehandelt | 3 |
Gran Marnier | 1 Schuss |
Orangenabrieb | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2 g
Zubereitung
1.3 El Wasser mit 130 gr. Zucker aufkochen und bei kleiner Hitze karamelisieren lassen. Rühren nicht vergessen.
2.Zwischendurch 6 Förmchen ausbuttern.
3.Den fertigen Karamel sofort auf die Förmchen verteilen und fest werden lassen.
4.Die Eier , das Eigelb , restl. Zucker und die lauwarme Milch mit dem Handrührgerät cremig schlagen. den Orangenabrieb und Gran Marnier einrühren, und die Förmchen befüllen.
5.Backofen auf 180 ° vorheizen, Förmchen in der Fettpfanne verteilen, in die zweite Einschubleiste von unten schieben und mit heißem Wasser auffüllen. Bei 150 ° ca. 1 Stunde garen.
6.Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Die ausgekühlten Flans auf Teller stürzen und mit den Filets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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