Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Chilli rot | 2 klein |
Muskatkürbis | 1200 g |
Möhren | 3 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kürbiskerne | 20 g |
Porree | 1 stange |
Öl | 3 EL |
Mischbrot | 2 Scheibe |
Schlagsahne | 100 g |
Holzspiesse | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln. Chilli entkernen und fein hacken, die Hälfte zur Seite legen. Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Karotten in Würfel schneiden. Kürbis, Möhren, Chilli und Zwiebeln in einem Topf mit heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Kürbiskerne rösten. Lauch in feine Ringe schneiden.
2.Lauch in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten. Brot in Würfel schneiden und in 2 EL Öl goldgelb rösten. Brotwürfel auf Spiesse stecken. Suppe mit einem Zauberstab pürieren, Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gedünstete Porreringe unterheben. Suppe in Tassen verteilen.
3.Mit Kürbiskernen und restlichem Chilli bestreuen, Spiesse über die Tassen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Feurige Kürbiscremesüppchen mit Croutonspiessen“