Gemüsewok mit Steak

Rezept: Gemüsewok mit Steak
( Eine leckere Kombination ! )
5
( Eine leckere Kombination ! )
4
797
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gemüsewok:
100 g
braune Champignons
100 g
Brokkoli
100 g
Zucchini
100 g
Blumenkohl
100 g
Möhre
100 g
Porree
100 g
Sellerie
100 g
Bambussprossen in Scheiben ( Aus dem Glas )
100 g
Zwiebel
100 g
rote Paprika
100 g
gelbe Paprika
1
rote Chilischote
2
Knoblauchzehen
1 EL
Öl
200 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Reiswein
2
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prisen Pfeffer
Steak:
2
marinierte Schweinenackensteaks à 125 g
2 EL
Öl
2
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prisen Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
12,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüsewok mit Steak

ZUBEREITUNG
Gemüsewok mit Steak

Gemüsewok:
1
Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen/schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen/schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Knoblauchwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Sellerierauten, Champignonscheiben, Brokkoliröschen, Zucchinischeiben, Blumenkohlröschen, Porreescheiben, Bambussprossen, und Paprikarauten) zugeben und pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren warm halten.
Steak: ( Hier für 2 Personen ! )
2
Steaks in heißem Öl von beiden Seiten kräftig gold-braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.

KOMMENTARE
Gemüsewok mit Steak

Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Ich brauch das Steak au ned, nimm lieber ne größere Portion vom Gemüse. :):) Klingt lecker !! LG Alexandra
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Mir würde dein Wokgemüse reichen,wie wäre es ich Gemüse du die Steak.L.G.Schnaages
Benutzerbild von Miez
   Miez
... da macht das Aufessen sicherlich so viel Spaß, wie das Zubereiten. Logo, meint micha
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein tolles Gericht. Gefällt mir. LG Brigitte

Um das Rezept "Gemüsewok mit Steak" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung