Gemüsewok mit Steak

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsewok:
braune Champignons 100 g
Brokkoli 100 g
Zucchini 100 g
Blumenkohl 100 g
Möhre 100 g
Porree 100 g
Sellerie 100 g
Bambussprossen in Scheiben ( Aus dem Glas ) 100 g
Zwiebel 100 g
rote Paprika 100 g
gelbe Paprika 100 g
rote Chilischote 1
Knoblauchzehen 2
Öl 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Reiswein 1 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2
Steak:
marinierte Schweinenackensteaks à 125 g 2
Öl 2 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2

Zubereitung

Gemüsewok:

1.Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen/schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen/schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Knoblauchwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Sellerierauten, Champignonscheiben, Brokkoliröschen, Zucchinischeiben, Blumenkohlröschen, Porreescheiben, Bambussprossen, und Paprikarauten) zugeben und pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren warm halten.

Steak: ( Hier für 2 Personen ! )

2.Steaks in heißem Öl von beiden Seiten kräftig gold-braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.

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