Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schale einer Limette, in dünne Streifen geschnitten | etwas |
frische Chilischoten (gelb und rot), Samen entfernt, in feine Ringe geschnitten | 2 |
frischer geriebener Ingwer | 3 TL |
Saft von 4 Limetten | etwas |
Sesamöl | 1 TL |
Olivenöl | 4 TL |
Zucker | 1 TL |
frische Scampi | 16 |
Wachteleier | 5 |
Honig | 3 TL |
Senf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kresse für 5 Teller | etwas |
Grenadine | etwas |
Cava (Qualitätsschaumwein Spaniens) | etwas |
Kölsch (helles obergäriges Vollbier) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limettenschale mit Salz und Pfeffer zerstoßen. Anschließend Ingwer, Zucker, Limettensaft, Chilischotenringe, Sesamöl und Olivenöl zugeben. Die Scampi schälen, säubern und zerschneiden. Danach in die Marinade legen (im Gefrierbeutel) und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Wachteleier kochen und pellen. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen, mit Honig, Senf und etwas Limettensaft verrühren und wieder in die Eier füllen. Teller mit einem Kressebett versehen, Scampi darauf geben und mit den gefüllten Wachteleiern dekorieren. Für den Begrüßungs-Cocktail einen Spritzer Grenadine in ein Sektglas geben, anschließend zur Hälfte mit Cava und zur anderen Hälfte mit Kölsch auffüllen.
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vom
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