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Tatar aus mallorquinischen Gambas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schale einer Limette, in dünne Streifen geschnitten etwas
frische Chilischoten (gelb und rot), Samen entfernt, in feine Ringe geschnitten2
frischer geriebener Ingwer3 TL
Saft von 4 Limetten etwas
Sesamöl1 TL
Olivenöl4 TL
Zucker1 TL
frische Scampi16
Wachteleier5
Honig3 TL
Senf2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kresse für 5 Teller etwas
Grenadine etwas
Cava (Qualitätsschaumwein Spaniens) etwas
Kölsch (helles obergäriges Vollbier) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Limettenschale mit Salz und Pfeffer zerstoßen. Anschließend Ingwer, Zucker, Limettensaft, Chilischotenringe, Sesamöl und Olivenöl zugeben. Die Scampi schälen, säubern und zerschneiden. Danach in die Marinade legen (im Gefrierbeutel) und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Die Wachteleier kochen und pellen. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen, mit Honig, Senf und etwas Limettensaft verrühren und wieder in die Eier füllen. Teller mit einem Kressebett versehen, Scampi darauf geben und mit den gefüllten Wachteleiern dekorieren. Für den Begrüßungs-Cocktail einen Spritzer Grenadine in ein Sektglas geben, anschließend zur Hälfte mit Cava und zur anderen Hälfte mit Kölsch auffüllen.

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