Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weintrauben weiß frisch ohne Kerne | 1 kg |
Zucker | 800 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trauben waschen und verlesen.Abtrocknen in eine Auflaufform mit dem Zucker und Vanillezucker mischen.Die Form mit Backpapier zudecken und im heißen Ofen stellen.Etwa 1 Std.im Ofen lassen zwischendurch umrühren damit der Zucker sich auflöts.Es soll ein dicker Sirup entstehen.Zuletzt den Zitronensaft unterrühren.In Gläser füllen und verschließen.
2.So hält sich das ganze recht lange.Mann kann damit Joghurts und Cremes und Eis versüßen.Und wenn der Blutzuckerspiegel runter ist ein Löffel davon und mann ist wieder Fit.Vorsicht mann muss immer mit einem Sauberen Löffel nehmen,sonst kristallisiert der Sirup.Wenn das pasieren sollte kurz kochen lassen dann ist alles wieder gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Trauben Zuckersüß“