1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Topfenstrudel ( Quarkstrudel)

Mamas Topfenstrudel ( Quarkstrudel)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelblätter1 Packung
Eier7
Butter250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Topfen1 kg
Rahm 1/4L
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 EL
Eier2
Milch 1/4 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter zuerst mit Zucker, dann mit der zerlassenen Butter schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten dazurühren, ganz zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.

    2.Eine passende Auflaufform ausfetten, ein Strudelblatt einlegen, die Topfenfülle eingiessen und mit dem 2. Strudelblatt abdecken. ( Die Fülle ist ziemlich dickflüssig, darum wird der Strudel gelegt und nicht gerollt). 2 Eier und 1/4Liter Milch versprudeln, über den Strudel giessen und bei 200° ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Topfenstrudel ( Quarkstrudel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich