1. Home
  2. Rezept
  3. Getränke: Hagebuttenwein

Getränke: Hagebuttenwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hagebutten, sie sollten auf jedenfall Frost abbekommen haben2 ¾ kg
Zucker4 ½ kg
abgekochtes Wasser11 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Hagebutten Stiel und "Bärtchen" entfernen und in eine große Schüssel geben, mit drei Händen voll Zucker überstreuen. Die Früchte nun mindestens zwei Nächte stehen lassen, dann durchkneten und mit dem in Wasser aufgelösten Zucker sowie dem Wasser angießen.

    2.In die große Korbflasche füllen und bei einer Zimmertemperatur von etwa 15 - 20 Grad gären lassen. Nach etwa drei Monaten kann das erste Mal probiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Hagebuttenwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich