1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschrouladen

Hirschrouladen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch aus der Oberschale, dünn geschnitten ca. 800 Gramm4 Scheiben
Bratwurstbrät300 Gramm
Schinken gekocht4 Scheiben
Waldpilze150 Gramm
Cocktail Tomaten350 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Rotwein trocken250 ml
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Sahne 10% Fett50 ml
Butterschmalz5 EL
Mehlbutter - Rezept dazu in meinem KB2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hirschfleisch flach klopfen, salzen und pfeffern. Fleisch mit Petersilie und Zwiebeln bestreuen, Schinkenscheiben darauf legen, mit dem Bratwurstbrät bestreichen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.

    2.Rouladen im Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, Rotwein angießen. Dann im Backofen bei ca. 160 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Ab und zu wenden und begießen.

    3.Tomaten waschen und vierteln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze und die Tomaten dazugeben und im Bratensatz köcheln lassen. Rouladen heraus nehmen und warm stellen.

    4.Sahne und Mehlbutter in die Soße geben ca. 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu gibt’s Serviettenkloß und Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich