Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 16 |
millelgroße Kartoffeln | 6 |
Sambal Olek | 4 Eß |
100%Sesamöl | 2 eß |
Limette | 1 |
Knobauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Chillischote | 1 |
Koreander | 1 Bund |
Tymian | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 Eß |
Speisestärke | 3 eß |
Öl zum ausbacken | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zuerst bereite ich eine Marinade vor und zwar mische ich das Sesamöl mit etwas Limettenabrieb,dem Sambal Olek,dem geschälten und geriebenen Knoblauch und Ingwer,der entkernten und kleingeschnittenen Chillischote,dem Tymian und dem Koreander. Nun gebe ich die Hähnchenflügelchen hinein und lasse alles eine gute Stunde durchziehen.
2.In der Zwischenzeit bereite ich die Kartoffeln vor. Dazu schäle ich sie und reibe sie grob. Dann mische ich die Speisestärke mit etwas Wasser. Ich erhitze das Öl .Ich wende die Kartoffeln nun in der Speisestärke und gebe sie dann in das heiße Öl hinein.So frietire ich die Kartoffeln vor.
3.Dann brate ich die Hähnchenflügelchen scharf von beiden Seiten an,bis sie gut durch sind. Jetzt frietire ich die Kartoffeln fertig und richte sie neben den Hähnchenwings an. Über das Flesch gebe ich nun noch etwas Marinade als Sauce. Man kann dazu auch noch Champions oder anderes Gemüse reichen.
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vom
Kommentare zu „Asia Hähnchen wings mit knusper kartoffeln“