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Gewürzzwetschgen-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen, je reifer, desto besser30
Butter20 g
Zimt1 TL
Kardamom, gemahlen½ TL
Puderzucker2 EL
Rosmarin1 Zweig
Muskatnuss, frisch gerieben1 TL
Portwein rot100 ml
Waldhonig, anderer geht auch, ist aber würziger1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und die Hälften nochmal vierteln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwetschgen zugeben und andünsten. Zimt, Kardamom, Puderzucker und Muskat zugeben. Wer lieber Kompott statt Sauce möchte, lässt den Rosmarinzweig am Stück, ansonsten die Nadeln abzupfen und grob hacken. Ebenfalls zu den Zwetschgen geben und kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen und nochmals kräftig aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Honig einrühren. Nochmals kurz durchziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren (bei Kompott nur den Rosmarinzweig entfernen).

    2.Passt prima zu Vanilleeis, Quarksouflee, Joghurtmousse o.ä.

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    Rezept von g****l
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