Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen, je reifer, desto besser | 30 |
Butter | 20 g |
Zimt | 1 TL |
Kardamom, gemahlen | ½ TL |
Puderzucker | 2 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 TL |
Portwein rot | 100 ml |
Waldhonig, anderer geht auch, ist aber würziger | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und die Hälften nochmal vierteln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwetschgen zugeben und andünsten. Zimt, Kardamom, Puderzucker und Muskat zugeben. Wer lieber Kompott statt Sauce möchte, lässt den Rosmarinzweig am Stück, ansonsten die Nadeln abzupfen und grob hacken. Ebenfalls zu den Zwetschgen geben und kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen und nochmals kräftig aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Honig einrühren. Nochmals kurz durchziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren (bei Kompott nur den Rosmarinzweig entfernen).
2.Passt prima zu Vanilleeis, Quarksouflee, Joghurtmousse o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Gewürzzwetschgen-Sauce“