Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Möhre | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Röstzwiebel - Fertigprodukt | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Kartoffelmehl | 75 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Möhre schälen, waschen, grob raspeln. Lauch putzen, waschen, julienne Streifen schneiden, kurz blanchieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Butter zugeben, abkühlen lassen.
2.Kartoffelmasse, Mehl, Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskat verkneten. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.Teig dritteln. Unter einem Drittel Möhren, unter dem zweiten Drittel Lauch, unter dem dritten Drittel Röstzwiebeln kneten. Jeweils 4 Klöße formen. In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie ca. 3 Minuten an der Wasseroberfläche schwimmen.
4.Dazu gab’s Schnittlauchrahm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüseknödel“