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Gemüseknödel

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Möhre1 Stk.
Lauch1 Stk.
Röstzwiebel - Fertigprodukt50 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl60 Gramm
Kartoffelmehl75 Gramm
Ei1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Möhre schälen, waschen, grob raspeln. Lauch putzen, waschen, julienne Streifen schneiden, kurz blanchieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Butter zugeben, abkühlen lassen.

    2.Kartoffelmasse, Mehl, Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskat verkneten. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

    3.Teig dritteln. Unter einem Drittel Möhren, unter dem zweiten Drittel Lauch, unter dem dritten Drittel Röstzwiebeln kneten. Jeweils 4 Klöße formen. In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie ca. 3 Minuten an der Wasseroberfläche schwimmen.

    4.Dazu gab’s Schnittlauchrahm.

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    Rezept von i****h
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