1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Frucht-Körbchen

Süße Frucht-Körbchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
a 75 gr. TK-Blätterteig6 Scheib.
Zartbitter-Schokolade100 gr.
Vanilleschote das Mark davon1
Milch100 ml.
Schlagsahne300 gr.
Schlagsahne3 Eßl.
Speisestärke2 Tl.
Eigelb + 5 Eier Gr. M3
Zucker60 gr.
Erdbeeren125 gr.
Himbeeren100 gr.
Heidelbeeren100 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Papiermanschetten12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Teig auftauen. Schokolade hacken. Vanillemark, Milch und 250 gr. Sahne aufkochen. 50 gr. Sahne und Stärke glatt rühren, in die heiße Sahne einrühren, ca. 1 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Schokolade darin schmelzen. 2 Eigelb, 5 Eier und Zucker verrühren. Sahne unter Rühren in die Zucker-Ei-Mischung gießen. Ca. 20 Min. abkühlen.

    2.Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 33 x 44 cm ) ausrollen. In 12 Quadrate (a' ca. 11 x 11 cm) schneiden. 12 Mulden eines Muffinblechs mit je 1 Papiermanschette und 1 Blätterteigquadrat auslegen. Schokocreme einfüllen.

    3.1 Eigelb und 3 Eßl. Sahne verrühren, Teigränder damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Auskühlen. Beeren evtl. waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Beeren auf die Körbchen verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Frucht-Körbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich