Zutaten für 12 Personen
a 75 gr. TK-Blätterteig | 6 Scheib. |
Zartbitter-Schokolade | 100 gr. |
Vanilleschote das Mark davon | 1 |
Milch | 100 ml. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Schlagsahne | 3 Eßl. |
Speisestärke | 2 Tl. |
Eigelb + 5 Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Erdbeeren | 125 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Heidelbeeren | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Papiermanschetten | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Teig auftauen. Schokolade hacken. Vanillemark, Milch und 250 gr. Sahne aufkochen. 50 gr. Sahne und Stärke glatt rühren, in die heiße Sahne einrühren, ca. 1 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Schokolade darin schmelzen. 2 Eigelb, 5 Eier und Zucker verrühren. Sahne unter Rühren in die Zucker-Ei-Mischung gießen. Ca. 20 Min. abkühlen.
2.Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 33 x 44 cm ) ausrollen. In 12 Quadrate (a' ca. 11 x 11 cm) schneiden. 12 Mulden eines Muffinblechs mit je 1 Papiermanschette und 1 Blätterteigquadrat auslegen. Schokocreme einfüllen.
3.1 Eigelb und 3 Eßl. Sahne verrühren, Teigränder damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Auskühlen. Beeren evtl. waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Beeren auf die Körbchen verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Süße Frucht-Körbchen“