Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

Rezept: Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe
2
00:30
6
904
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
rote Chillischote entkernt und gehackt
1 Stängel
Zitronengras
1 TL
gemahlener Koriander
1 EL
gehackter Ingwer
500 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Speiseöl
1
Zwiebel fein gehackt
800 gr.
Kürbisfleisch gewürfelt
375 ml
Kokosmilch
3 EL
gehackte frische Korianderblätter
2 TL
geriebenen Palmzucker oder brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

Bananen Fleischragout
Eier Curry

ZUBEREITUNG
Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

1
Chilli, Zitronengras, gemahlenen Koriander, Ingwer und 2 EL Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gewürzpaste zugeben. Unter rühren 1 Minute erhitzen.
3
Kürbis und restliche Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Leicht abkühlen lassen, Suppe im Mixer glatt pürieren und wieder in den ausgespülten Topf geben. Kokosmilch, Koriander und Palmzucker zufügen und vorsichtig durchwärmen. Mit Koriander oder ggf. anderen Kräutern garnieren.

KOMMENTARE
Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
so mag ich die auch 5*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die muss ich probieren, dafür 5*
Benutzerbild von Heinzerlei
   Heinzerlei
leggger! 5*
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
Leckere Suppe.... mit Kokosmilch verfeinert... zum dahin schmelzen... 5*
Benutzerbild von Bloodycrow
   Bloodycrow
lecker,lecker LG Heiko
Benutzerbild von Boshko
   Boshko
super leckes süpchen, wird wiohl mein leiblingsessen^^

Um das Rezept "Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung