1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Chillischote entkernt und gehackt1
Zitronengras1 Stängel
gemahlener Koriander1 TL
gehackter Ingwer1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Speiseöl2 EL
Zwiebel fein gehackt1
Kürbisfleisch gewürfelt800 gr.
Kokosmilch375 ml
gehackte frische Korianderblätter3 EL
geriebenen Palmzucker oder brauner Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chilli, Zitronengras, gemahlenen Koriander, Ingwer und 2 EL Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gewürzpaste zugeben. Unter rühren 1 Minute erhitzen.

    3.Kürbis und restliche Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Leicht abkühlen lassen, Suppe im Mixer glatt pürieren und wieder in den ausgespülten Topf geben. Kokosmilch, Koriander und Palmzucker zufügen und vorsichtig durchwärmen. Mit Koriander oder ggf. anderen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich