Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Chillischote entkernt und gehackt 1
Zitronengras 1 Stängel
gemahlener Koriander 1 TL
gehackter Ingwer 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Speiseöl 2 EL
Zwiebel fein gehackt 1
Kürbisfleisch gewürfelt 800 gr.
Kokosmilch 375 ml
gehackte frische Korianderblätter 3 EL
geriebenen Palmzucker oder brauner Zucker 2 TL

Zubereitung

1.Chilli, Zitronengras, gemahlenen Koriander, Ingwer und 2 EL Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gewürzpaste zugeben. Unter rühren 1 Minute erhitzen.

3.Kürbis und restliche Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Leicht abkühlen lassen, Suppe im Mixer glatt pürieren und wieder in den ausgespülten Topf geben. Kokosmilch, Koriander und Palmzucker zufügen und vorsichtig durchwärmen. Mit Koriander oder ggf. anderen Kräutern garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe“